日本旅游签证办理流程_日本签证所需材料

简介
     旅游热潮不断加温,出国旅游的人越来越多,作为邻国的日本,成为旅游的热门城市,想要领略日本的唯美风光。到国外旅游必须遵守规定,需要提前办理签证,才能合法前往游玩。那么日本旅游签证办理需要哪些材料呢?要进行什么流程呢?接下来就为大家进行详细的介绍。

日本签证所需材料

日本旅游签证1

     户口本

     户口本需要准备,同样也需要进行复印,复印的页面包括户口本首页,以及户主页,家人自己的那一页,最好是全部复印完全,这样就避免紧急情况出现。

     照片

     照片是准备用在申请表上面的,照片的大小是两寸的,具体的尺寸是45-45毫米。需要准备两张,并且是近期的生活照,背景需要是彩色的。

     证件

     最重要的材料当然是身份证,需要准备两面的复印件,同时准备上时间为两个月的护照。要注意的是,护照上面的签名,需要申请人本人的签名,不得找人代签。

     婚姻证明

     如果是已经结婚的人,那么需要把结婚证的复印件带上,如果是离婚的人,那么也要带上离婚证,这些证明在办理签证的时候也要准备上,才能更好的办理。

     个人信息

     自己的基本信息用表格填写上,一般网站上都有表格可以自行下载。表格是领事馆正式的申请表格,上面需要填写上自己的真实信息,字迹工整,同时不要有错别字,保证页面的清洁。

     账款原件

     个人资金也要准备,方便领事馆掌握申请人的资金状况。需要准备上银行一年时间内的明细账,进入账户的金额不能少于十万元,不然是不能前往游玩的。

     固定资产证明

     个人固定资产也要有证明,主要的还是房产,房产证的复印件,或者是准备上买房的合同,这些都准备好之后,就可以申请签证,到日本旅游。

日本旅游签证办理流程

日本旅游签证2

     1、首先要想做的是提供有效期时间内的护照,包括上面准备的相关证件,包括婚姻情况,资产证明,个人详细信息等等,这些都要上交。

     2、填写好的签证申请表格递交上去,申请的表格一般都是用外文进行书写,书写的时候可要注意正确率,不能有错别的地方。提交申请表格的时候,就要给准备好的照片。

     3、到大使馆进行面签,没有时间可以找旅行社代签,面签的时候会问一些简单的问题,看是否能够用英语简单回答,以便了解是否可以到国家进行游玩。

     4、所有材料提交之后,也回答问题之后,相关人员就会进行办理,接着需要做的事情就是等待。这个时间,相关人员会把申请提交国家,等待最后的审批。

     5、最后就是宣布结果,不管是成功还是失败,都需要交纳费用,签证的费用算是比较规定的,价格是1250元,停留时间是15天,签证有效期时间是3个月。

更多资讯:

上海海洋水族馆门票  西安自助游攻略  秦始皇兵马俑游记  圆明园门票  杭州自助游攻略  青岛自助游攻略
凤凰古城自助游攻略  厦门自助游攻略  运河苑温泉度假村  鼓浪屿门票  苏杭自助游攻略  云南自助游攻略

相关文章